В рамках III ВИК пройдет Первый международный фестиваль «Всемирная кухня кочевников»

25.08.2018
В рамках III ВИК пройдет Первый международный фестиваль «Всемирная кухня кочевников» Цель фестиваля - показать еду разных кочевых народов для большого количества гостей, познакомить их с данным аспектом жизни наших предков, расширить границы восприятия культуры кочевников, впечатления и понимание вкуса их жизни. Все гости III Всемирных игр кочевников смогут вживую увидеть настоящую битву поваров и попробовать блюда высокой кухни. К участию в фестивале приглашены известные повара из 10 стран: Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, России, Румынии, Саудовской Аравии, Турции, Узбекистана, Южной Кореи. Все они подтвердили свое участие в фестивале. Каждая из стран будет представлена как минимум тремя участниками: представитель профессиональной ассоциации, мастер-повар и повар – юниор. От Кыргызстана в фестивале будут участвовать повара из нескольких известных ресторанов Бишкека. Фестиваль предусматривает проведение конкурса в различных номинациях. Среди юниоров «Этно-блюдо из красного мяса» и черный ящик «Таш-Мангал среди юниоров», среди мастеров профтехобразования «Этно-блюдо из красного мяса», среди профи «Этно-блюдо из баранины», «Этно-блюдо из форели», «Этно-блюдо из перепелок», «Этно-блюдо из конины» и «Таш-Кордо среди профи». Каждое блюдо должно быть приготовлено по уникальному традиционному рецепту страны, и в тоже время сочетать в себе современные тенденции кулинарного искусства. Готовиться блюда будут на открытом огне – таш-мангале. Оценивать приготовленные блюда будет жюри, состоящее из президентов и председателей ассоциаций поваров из 10 стран по стандартам Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Данные стандарты включают не только оценку качества блюда, но и его подачу, использованные атрибуты и подходы к приготовлению. Специальным гостем фестиваля будет Томас Андреас Гуглер – президент всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Он известен тем, что одним из первых ввел в современную кухню тренд использования старых национальных рецептов на современный лад. Его считают одним из самых известных и успешных поваров в мире. За свою насыщенную событиями жизнь, этот человек проработал фактически на всех континентах и побывал более, чем в 90 странах мира. Помимо конкурсной программы, фестиваль «Всемирная кухня кочевников» предусматривает проведение разнообразных конкурсов и игр, мастер-классов по приготовлению различных блюд.

НОВОСТИ

Аймактарды өнүктүрүү жылында аймактык мамлекеттик жалпыга маалымдоо каражаттарынын мыктылары сыйланды.

Подробнее...

Сегодня стартовал VIII Международный кинофестиваль короткометражных фильмов стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан - страна короткометражных фильмов»

Подробнее...

Сегодня, 12 декабря 2018 года в городе Ташкент состоялась торжественная церемония открытие барельефа Чингиза Айтматова, установленного одноименной улице.

Подробнее...

Чынгыз Айтматов 12 - декабрь күнү 90 жашка чыкмак.

Подробнее...

Президенти Сооронбай Жээнбеков «Ата-Бейит» мемориалдык комплексине барып жазуучу Чыңгыз Айтматовдун бейитине гүл койду

Подробнее...

Айматовдун кинолору санариптелди

Подробнее...

Айтматов жумалыгы - кино тармагында

Подробнее...

Ч.Т.Айтматовдун өмүрүнө жана чыгармачылыгына арналган жаштар арасында жана массалык маалымат каражаттар арасында жарыяланган республикалык сынагы жыйынтыкталды.

Подробнее...

Маданият, маалымат жана туризм министри Азамат Жаманкулов С.А. Герасимов атындагы Бүткүл Россиялык мамлекеттик кинематография институтунда болду.

Подробнее...

В Доме - музея М.В.Фрунзе открывается мероприятие, посвященное 16-летию со дня провозглашения 57-сессией Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Кыргызской Республики

Подробнее...