В рамках III ВИК пройдет Первый международный фестиваль «Всемирная кухня кочевников»

25.08.2018
В рамках III ВИК пройдет Первый международный фестиваль «Всемирная кухня кочевников» Цель фестиваля - показать еду разных кочевых народов для большого количества гостей, познакомить их с данным аспектом жизни наших предков, расширить границы восприятия культуры кочевников, впечатления и понимание вкуса их жизни. Все гости III Всемирных игр кочевников смогут вживую увидеть настоящую битву поваров и попробовать блюда высокой кухни. К участию в фестивале приглашены известные повара из 10 стран: Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, России, Румынии, Саудовской Аравии, Турции, Узбекистана, Южной Кореи. Все они подтвердили свое участие в фестивале. Каждая из стран будет представлена как минимум тремя участниками: представитель профессиональной ассоциации, мастер-повар и повар – юниор. От Кыргызстана в фестивале будут участвовать повара из нескольких известных ресторанов Бишкека. Фестиваль предусматривает проведение конкурса в различных номинациях. Среди юниоров «Этно-блюдо из красного мяса» и черный ящик «Таш-Мангал среди юниоров», среди мастеров профтехобразования «Этно-блюдо из красного мяса», среди профи «Этно-блюдо из баранины», «Этно-блюдо из форели», «Этно-блюдо из перепелок», «Этно-блюдо из конины» и «Таш-Кордо среди профи». Каждое блюдо должно быть приготовлено по уникальному традиционному рецепту страны, и в тоже время сочетать в себе современные тенденции кулинарного искусства. Готовиться блюда будут на открытом огне – таш-мангале. Оценивать приготовленные блюда будет жюри, состоящее из президентов и председателей ассоциаций поваров из 10 стран по стандартам Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Данные стандарты включают не только оценку качества блюда, но и его подачу, использованные атрибуты и подходы к приготовлению. Специальным гостем фестиваля будет Томас Андреас Гуглер – президент всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Он известен тем, что одним из первых ввел в современную кухню тренд использования старых национальных рецептов на современный лад. Его считают одним из самых известных и успешных поваров в мире. За свою насыщенную событиями жизнь, этот человек проработал фактически на всех континентах и побывал более, чем в 90 странах мира. Помимо конкурсной программы, фестиваль «Всемирная кухня кочевников» предусматривает проведение разнообразных конкурсов и игр, мастер-классов по приготовлению различных блюд.

НОВОСТИ

Чыңгыз Айтматовдун 90 жылдыгына арналган илимий-практикалык конференция өз ишин баштады.

Подробнее...

Чыңгыз Айтматовдун 90 жылдыгына арналаган илимий- практикалык конференция 2018- жылдын 19 - октябрында Кыргыз Республикасынын Жогорку Кеңешинде өтөт.

Подробнее...

Россиянын борбордук көргөзмөсүндө уюштурулган 31- Москва эл аралык китеп-ярмаркасында КМШ өлкөлөрүнүн "Искусстве книги" сынагында байгелүү орундарды алгандарды сыйлык тапшырылды

Подробнее...

Премьера нового фильма Марата Сарулу "Мария"

Подробнее...

Кыргыз Республикасынын маданиятына эмгек сиңирген ишмер, белгилүү акын, кинодокументалист, драматург, журналист жана коомдук ишмер Тазагүл Закированын 70 жылдык юбилейи белгиленди

Подробнее...

Чыңгыз Айтматовдун 90 жылдыгына арналып жарыяланган республикалык сынак 2018 –жылдын 1- ноябрында  аяктайт.

Подробнее...

Выездная встреча депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Аиды Касымалиевой совместно заместителем министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Айнурой  Султанбаевой

Подробнее...

Делегация из Кыргызстана принимает участие в 33-м заседании Совета по культурному сотрудничеству государств-участников СНГ

Подробнее...

МАДАНИЯТ МЕКЕМЕЛЕРДИН АЙЛЫГЫ СУЛТАН ЖУМАГУЛОВИЧТИН КҮЧҮ МЕНЕН КӨБӨЙТҮЛДҮ

Подробнее...

9 октября прошла лекция Чрезвычайного и полномочного Посла Республики Кореи в Кыргызской Республике  Ха Тэ  Ек, посвященная  национальному празднику – Дню провозглашения корейского алфавита.

Подробнее...